Imali ki Chatni (इमली की चटनी)
सामग्री
- ३- प्याला साफ़ की हुई इमली
- आधा प्याला गुठली निकला हुआ खजूर
- ३ प्याला गुड़
- २ प्याला पानी
- आधा चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च
- आधा चम्मच जीरा पिसा हुआ
- नमक स्वादानुसार
- चुटकी भर गरम मसाला
विधि
- पानी में इमली और गुड को मिलाकर कुछ मिनट के लिए रख दें।
- अब इसे ७-८ मिनट तक उबाल लें।
- मिक्सी में पीस कर ज़रूरत हैं तो छान लें।
- अब इसमें लाल मिर्च और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
- एक बार उबालें और गरम मसाला मिला कर ठंडा कर लें।
- विशेष अवसरों पर खजूर के महीन टुकड़े और किशमिश मिलाए जा सकते हैं।
- दही बड़ों और भेलपूरी या सेव पूरी के लिए मज़ेदार चटनी है।
नमक के स्थान पर सेंधे नमक का प्रयोग करके इस इमली की चटनी का प्रयोग व्रत में फलाहार के साथ किया जा सकता है।
चटनी बनाने की अन्य विधिया :
यदि आप भी हमारी अन्य सहेलियों की तरह प्रसिद्द शेफ संजीव कपूर के दवारा चटनी बनाने की विभिन्न विधियों को सिख कर घर पर बनाना चाहती है और अपने परिवार का दिल जितना चाहती है तो आज ही अपनी प्रति घर बैठे प्राप्त करे :
आचार और चटनी (Achar Aur Chatni)
आज ही ऑर्डर दे और घर बैठे अपनी प्रति प्राप्त करे
No comments:
Post a Comment