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राजस्थानी कढ़ी, पापड़ की सब्जी, पनीर कबाब

राजस्थानी कढ़ी
सामग्री 
  • 500 ग्राम दही, 
  • 50 ग्राम बेसन, 
  • 5 ग्राम अजवाइन, 
  • 5 ग्राम राई, 
  • 5 ग्राम साबुत मेथी, 
  • 5 ग्राम जीरा, 
  • 5 ग्राम हल्दी, 
  • 5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर, 
  • 10 ग्राम अदरक- लहसुन पेस्ट, 
  • 1 ग्राम हींग, 
  • 3 बड़े चम्मच तेल,
  • स्वादानुसार नमक। 
विधि 
  • दही व बेसन को आपस में ग्राइंड कर लें। एक पेन में तेल डालकर जीरा भूनें और फिर बाकी सारे मसाले डाल दें। 2 से 4 मिनट भूनें। अब इसमें पानी डालकर 10 मिनट उबालें। 10 मिनट के बाद इसमें बेसन व दही का घोल डाल दें। तकरीबन 20 मिनट तक पकाएं। चावलों के साथ गर्मा- गर्म परोसें। 
पापड़ की सब्जी 
सामग्री 
  • 10 मसालेदार पापड़, 
  • 30 मिली तेल, 
  • 5 ग्राम जीरा, 
  • 5 ग्राम हल्दी पाउडर,
  •  5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर, 
  • आधी चुटकी हींग, 
  • स्वादानुसार नमक, 
  • 20 ग्राम फेंटा हुआ दही, 
  • हरी धनिया पत्ती। 
विधि 
  • पापड़ को तोड़कर टुकड़े कर लें। कढ़ाई में तेल गर्म करके जीरा भून लें। उसमें सारे मसाले डालें व उन्हें दो से तीन मिनट भूनें। मसाले भून लेने के बाद उसमें पापड़ मिला दें और लगभग 50 मिली पानी डालकर पांच मिनट तक उबालें और इसे आंच से उतार लें। अब इसमें दही डाल कर मिला दें। धनिया पत्ती से गार्निश करें। 
पनीर कबाब 
सामग्री 
  • 300 ग्राम पनीर, 
  • 5 ग्राम अदरक, 
  • चौथाई कप दूध, 
  • तीन बड़े चम्मच मैदा, 
  • चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 
  • 2 हरी मिर्च, 
  • 1 पैकेट नमकीन बिस्कुट, 
  • थोड़ी सी धनिया पत्ती, 
  • स्वादानुसार नमक, 
  • तलने के लिए तेल। 
विधि 
  • पनीर मैश करें। धनिया पत्ती, अदरक और हरी मिर्च बारीक काटकर पनीर में डालें। उसी मिक्सचर में नमक, लाल मिर्च और एक चम्मच मैदा मिलाएं। मसल कर कबाब का आकार दें। बिस्कुट का चूरा कर एक तरफ रख लें। फिर बाकी बचे मैदे को दूध में मिलाकर घोल तैयार करें। अब कबाब को घोल में डुबोकर बिस्कुट के चूरे में लपेटें और गर्म तेल में ब्राउन होने तक तक तलें। चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।

4 comments:

  1. इतनी अच्छी रेसीपियों के लिए धन्यवाद.

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  2. आभार रेसिपि का.

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  3. bahut badhiya...aaj hi kuch banaungi...mera beta aaya hai ghar..:):)

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