फिरनी बनाईये और खिलाइए
फिरनी बनाने की विधि
सामग्री:
- बादाम की 12 गिरी,
- 4 चम्मच पिसे हुए चावल,
- 3 गिलास दूध,
- 5 बड़े चम्मच चीनी,
- केसर की 8 कतरे,
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर।
विधि:
- बादामों को छीलकर उसे आधा कप दूध में मिलाकर पेस्ट तैयार कर लें। अब पेस्ट में पिसे हुए चावल मिलाकर रख दें। दूध को अच्छी तरह गर्म कर लें। उसमें चीनी और केसर मिला दें। अब चावल का पेस्ट दूध में डाल दें। इसे तब तक चलाएं जब तक दूध गाढ़ा न हो जाए। इसके ऊपर इलायची पाउडर छिड़क दें और आंच से उतार लें। फिरनी को कटोरी में डालें और उस पर बादाम व पिस्ता सजा कर फ्रिज में रख दें।
No comments:
Post a Comment