कैसे बनाये फलाहारी खिचड़ी

उपवास में सबसे प्रमुख रूप से यदि कुछ खाया जाता है तो वह फलाहारी खिचड़ी। लेकिन यहां हम आपको बता रहे हैं कि फलाहारी खिचड़ी को और भी टेस्टी कैसे बनाया जा सकता है।

सामग्री-
साबूदाना- 250 ग्राम, 
आलू-2 (मीडियम आकार के), 
मूंगफली के दाने- 100 ग्राम (सीके हुए व कुटे हुए), 
शुद्ध घी, 
जीरा, 
हरी मिर्च, 
सेंधा नमक, 
काली मिर्च, 
हरा धनिया कटा हुआ, 
अदरक।

विधि
साबूदाना को 2-3 घंटे तक पानी में भिगोकर रख दें, जिससे दाना थोड़ा फूल जाएगा और भूनने में समय कम लगेगा। आलू के छोटे और पतले पीस काटकर सुनहरा होने तक तल लें। इसके बाद फ्राइपैन में एक चम्मच घी डालकर जीरा, हरी मिर्च, अदरक और काली मिर्च को भून लें। अब उसमें साबूदाना डालें और अच्छी तरह से भून लें। इसमें आलू के तले हुए टुकडे और मूंगफली मिला लें। सर्व करते समय हरी मिर्च, धनिया और आलू के लच्छे से सजा लें। धनिया की चटनी के साथ खाएं।

No comments: