फुलमील परांठा कैसे बनाये

फुलमील परांठा

 सामग्री 

एक कप         =        गेहूं का आटा, 
2 बड़े चम्मच  =        सोयाबीन का आटा, 
3 बड़े चम्मच  =        सूजी, 
आधा कप       =        बारीक कटा पालक, 
2 बड़े चम्मच   =       दही, 
1 छोटा चम्मच =      अजवायन, 
चुटकी भर       =       हींग, 
आधा छोटा चम्मच     नमक ।

भरावन की सामग्री 

एक कप पनीर कद्दूकस किया हुआ, इच्छानुसार बारीक कटा हरा धनिया, आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर, नमक इच्छानुसार, परांठा सेकने के लिए रिफाइंड ऑयल। 

विधि 

गेहूं के आटे में सारी चीजें मिलाकर आटा मल लें। दस मिनट के लिए आटा ढककर रख दें।

पनीर में हरा धनिया, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें। बीच में थोड़ा सा भरावन रखकर बंद करें और परांठा बेलें। तेल लगाकर सेकें। इस परांठे को धनिए की चटनी या सफेद मक्खन के साथ सर्व करें। 



सोया बर्गर 

सामग्री 

उबले व मैश किए दो आलू, आधा कप सोया ग्रेन्युल्स, दो बड़े चम्मच कद्दूकस की हुई गाजर, दो बड़े चम्मच बारीक कटी शिमला मिर्च, आधा कप बारीक कटा प्याज, एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, एक छोटा चम्मच नीबू का रस, नमक स्वादानुसार, 10 पीस ब्राउन ब्रेड, 10 स्लाइस टमाटर गोल कटे हुए, 10 प्याज के गोल टुकड़े, 10 ग्राम सफेद मक्खन, टिक्की सेकने के लिए रिफाइंड ऑयल। 

सोया गेन्युल्स को गर्म पानी में आधे घंटे के लिए भिगो दें। फिर साफ पानी से दो से तीन बार धोकर हाथ से अच्छी तरह निचोड़ लें। मैश किए आलू में सभी सामग्री मिलाकर छोटी-छोटी टिक्की बनाएं। इन्हें एक घंटे के लिए फ्रि ज में रख दें। इस सामग्री से लगभग 10 टिक्की बन जाएंगी। 

अब नॉनस्टिक पैन में तेल डालकर धीमी आंच पर ब्राउन टिक्की सेक लें। दोनों तरफ से टोस्टर में ब्रेड सेकें। उसके ऊपर मक्खन लगाएं। एक बर्गर रखें। उस पर एक टमाटर व प्याज का टुकड़ा रखें और बच्चों को खाने को दें।

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