आम का अचार

आम का अचार
सामग्री :
  • 5 कप एक इंच लंबे टुकड़ों में कटा हुआ कच्चा आम, 
  • 1 कप पानी में भीगा काबुली चना, 
  • 1 कप कटी कमल ककड़ी, 
  • 2 टी स्पून कलौंजी, 
  • 1 टी स्पून कुटा धनिया, 
  • 1 टी स्पून पिसी हल्दी, 
  • 2 टे.स्पून कुटी सौंफ, 
  • आधा टी स्पून अजवाइन, 
  • 1 टी स्पून मेथी, 
  • 1 टे.स्पून मिर्च, 
  • 1 कप सरसों का तेल, 
  • 4 टे.स्पून नमक।
विधि :
  • एक छलनी में आम रख उसे मलमल के कपड़े से ढककर धूप में 4 से 6 घंटे रखा रहने दें। चनों को पानी से निकाल कर एक तरफ रख लें।
  • कलौंजी, धनिया, पिसी हल्दी, सौंफ, अजवाइन, मेथी, मिर्च, सरसों का तेल और नमक को अच्छी तरह मिलाएं। फिर इसमें आम के टुकड़े, चना और कमल ककड़ी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। एक हवाबंद शीशे के जार में भर चार से पांच दिन धूप में रखें। समय-समय पर जार को हिलाते रहें ताकि आम सरसों के तेल में डूबा रहे।

0 comments: